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しばづけっツ。
日々健康と満足感、倹約&リフレッシュを志す、闊歩の日記帳です。 写真はクリック推奨ですが、無断の二次使用はどうかご遠慮下さい。
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2009-02-28 [Sat]
ノンオイルスーパードレッシング 青じそ発売20周年

らしいです。

「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」
「ノンオイルスーパードレッシング 青じそハーブ&レモン」
「ねばるめかぶ 三陸産」

この三点を試しました。




トマトに檸檬の組み合わせは、体に良いらしいので、
なるべく合わせて…という事で、これはハーブ&レモンのほうで。
他に何もしてない。野菜を切ってドレッシング。
この使い方が一番多いと思うので、試してみる。

レモンの風味が美味しい。ハーブすっきり感覚で、ココロに潤い。
これだけで充分、美味しいです。有難い有難い。他に何も要らない。

今度はパスタにハーブ&レモンを使いたいです。
でも冷製パスタが良いので…、
もう少し暖かくなった頃に、やるつもりです。




お饂飩に、めかぶ乗せ。
ねばる乾燥めかぶは、お湯で2分で戻せるって事で、
そのまま饂飩の上から振り掛けました。
食べ始めて暫くしたら、おつゆの中に粘り気、登場。
糸を引くお饂飩。とはいっても、所詮つゆの中なので、
粘っている程ではなく、ただ糸引いてるくらいです。
そして、戻っためかぶと一緒にお饂飩をずるずるッ。
美味しい〜♪
すっかり好物になりました。
めかぶ沢山有るので、お饂飩の度にやりそうです。

お味噌汁に、このめかぶ入れても良いみたいだけど、
提案しても母が嫌がってるので、無理そうです…。

トマトとセロリには、普通の青じそのほうを。
これもこのままで充分、美味しい。他の味付け、要らない。
手間要らずで助かりますねッ。
この青じそのほうは、冷や奴にも使える味わいです。
今度は、それで食べてみます♪


ドレッシング×2種も、めかぶも、
暫く重宝しそうです。わーい


公式→理研ビタミン株式会社

>>おまけのアレンジ調理。(他商品とのコラボ)

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