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しばづけっツ。
日々健康と満足感、倹約&リフレッシュを志す、闊歩の日記帳です。 写真はクリック推奨ですが、無断の二次使用はどうかご遠慮下さい。
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2024-11-25 [Mon]
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2021-10-15 [Fri]
管理ページから記事一覧を見ると、
短いアドレスが見えるから、ソレでイケるのかもしれぬ。
次回タメしてみよう。

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2021-10-15 [Fri]
久し振りのお試し商品。
まずドルチェグスト専用のマシンが無いと試せないので、

此処からマシンを借りました。(ネスカフェ公式ページ)

元々、泡立つ系ドリンク好きなので、
おうちカフェ出来たら最高だと思っていた節も有り、
今では日常的にこのマシンで、
泡々で熱々なドリンクを自家製して
日頃の楽しみな一時を過ごさせて頂いております。

そしてカフェオレ。お試ししました。



グストのカフェオレのカプセルを、マシンにセットインします。



メモリ「6」までと、カプセルに表記されてるので、
その通りに設定します。
私の好みで、熱々に設定します。
スタート!



泡々で熱々に仕上がったのが、確認できるかと!

カフェオレは甘さ控えめなので、
左側のチョコケーキ(濃い)と良く合いました!
このように、
お茶請けは甘いとか、濃いのが似合う味です。

グストの泡々は多いので、プチプチ弾ける感じが
飲むときに、唇の上に来たりします。良い感じです。

それにしてもカフェオレのお試し、
箱が沢山あるので、
もはや年越し出来そうな量ですよ…笑

暫くは、このグストのカフェオレで
優雅に過ごせそうであります。

ゴチであります!

_______________________

つうか忍者ブログさん、
トラックバックのサービス終了していて、ちょっと哀しい私です;

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2013-01-13 [Sun]
お久しぶりです。

ゴールデン・キャンドル・デトックティー
というのを試してみたので、投稿です♪



これ、原材料の数が凄くて
ゴールデンキャンドル、紅茶、難消化性デキストリン、ローズヒップ、ルイボス、夕顔果実末、ラズベリー(香料)、加水分解コラーゲンペプチド、有機ゲルマニウム及び47種類の天然ハーブ:オニオンエキスパウダー/赤しそパウダー/紫芋/マスタードパウダー/粉わさび/パプリカ/ターメリック/バジル/ローレル/マジョラム/オレガノ/パセリ/セージ/サボリ/タイム/ペパーミント/韓国唐辛子/青唐辛子/コリアンダー/カルダモン/モロヘイヤ/ギムネマ/イチョウ葉/ドクダミ/杜仲茶/ケール/スギナ/ヨモギ/柚子/セロリー葉/山芋パウダー/ さくら葉/ガーリック/ジンジャー/陳皮/メース/クミン/オールスパイス/デルシード/スターアニス/フェンネル/シナモン/山椒/クローブ/ナツメッグ/ホワイトペッパー/ブラックペッパー
 
まあ、とにかく、なんだか豪華なので、試してみた次第。



お腹を緩くするものなので、最初は薄めを心掛けて…、
 
と、一口飲んでみたら、
直ぐに効果アリそうな反応が胃?の方から…
これはキケン(笑)と思い、
 
やはり、ゆるゆるちびちびと飲み進めていく事に
 
そして、二番煎じまで平らげて、ちょうど一日経過した頃に、
お通じきましたー。

これまでにない、すっきりキレ感
 
最近どうにも便秘気味だったので、やってみましたが、
その爽やかな?キレ具合に、吃驚いたしました;
 
という事で、便秘の悩みも解消されるかもなので、
当分ゆるゆるちびちびと、続けてみますー!
 
それから、
肝心のお味ですが、
 
癖がなくて、飲み易いです。
ラズベリー風味というのは、いまいちピンときませんが、
飲み易いハーブティーといった所でしょうか。
 
ミルク、レモン、蜂蜜などを入れてもグーとの事なので、
ミルクティー好きな私は、牛乳をちょっぴり足してます。
大抵のドリンクは、牛乳でまろやかになるので、
これも、まろやかにマイルドにソフトなドリンクに早変わり。
ミルクで優しい味になると、ほっとするんですよね…♪
 
後日、レモン汁や蜂蜜などでも、飲んでみようと思います。

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2010-05-31 [Mon]
ミルクのようにやさしいダイズ

というのを12本(各200ml)、呑み続けました。
大塚チルド食品です。スゴイダイズの所ですね。



普段は同じ大きさの紅茶豆乳が気に入ってるので、
大きさは手頃で無問題。

お味ですが、最初はいかにも豆乳でした。
苦手な人はここで、ウエッとなるかも?
しかしそれが、本数重ねる毎に、だんだん癖になってきます。
もうこれがなきゃいられない…一日が始まらない捗らない…!

とは言っても元々、私は豆乳好きなので、
辛くないのからかもしれませんが

特徴としては、とにかく濃厚!
生クリームのような濃さですよ!
つまり、この濃さが癖になってくるんです。
生クリームが好きなら、大丈夫でしょう。(多分)
そんな私は生クリーム大好き人間なので(略)
ヨーグルトの味はしないです。

また呑んでると、肌やお腹の調子が良い♪

私は豆乳で毎度、
お通じや月のものの調子が上がる人間なので、
豆乳は欠かしたくない飲み物なのです。

あと余談だけど、今使ってる化粧水も豆乳系です。
まあ、豆乳との相性が良い人間だという事ですね。



牛乳不使用とありますが、カルシウムがプラスされてます。
イソフラボン、タンパク質が含まれていて、
ノンコレストロールとな。
カロリーは、一本あたり89kcalだとか。



早々と12本、呑み終えてしまったので、
また豆乳を買い揃えなきゃ〜。(箱買いなんですよ、いつも)

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2010-02-28 [Sun]


写真は、ニュートリシステム・J−ダイエットのシリーズより
ミールメニュータイプ@
「やわらかチキンのトマトソース煮」と
「彩り野菜のコーンポタージュ」の
洋食セットです。ハウス食品。

…が、闘病や精進がメインで生活してる人に向けた、味付けかなあ。
健常な普通の生活しか経験してない人には、
向かない味だと思います。
というのも、薄いんですね。で、粉っぽいんです。粉の味って感じ。
まるで京の精進料理や、入院中の方々が食してるような、
味なんですよ。
だから心の底から治したいという強い意志がなければ、
続かないでしょう。
バランスは栄養的にはベストなのかもしれませんが、
そういう人じゃないと、リピートしないと思います。

と、言えるのも、小学生時代の私は病気だったので、
一般的には不味いと言われていた、玄米食生活だったんです。
3年ぐらい続けました。←少ない方だと思われますけども。
しかし、不味かろうが、治す事が先決の意志が、
働いていたからです。
食事が不味い事よりも、
発作で苦しむ事の方が、懲り懲りだったから。
優先順位が普通じゃなかったんですよね。
だから食べ続けていけたんです。

尤も今はその食事を作ってくれていた母でも、
検査入院等で病院食が出されると、
「薄くて味気なくて食べられない」と言って
殆ど箸を付けずに残すそうなので、
やっぱり本当に闘病の意志が強くなければ食べないかな〜と。
集団部屋の、他の入院患者さん達は、黙々と平らげるそうなので。

今は私はお陰様で治りまして、普通の味付けで生きていけてますが、
今の玄米食って、美味しいみたいなんですよね。
それに今は玄米食がベストではないようですし。
だから敢えて昔の味に戻ろうとは思わないな〜。

あと京都の修学旅行先で、精進料理を頂いた経験が一度有りまして、
その時、
私にとっては「いつもの味」だったので平気だったんですが、
他のクラスメート達は「薄くて不味い」と、見事に全員が
ちょっとだけしか箸を付けられずに、残してしまったんです。
それを見て、私は
「ああ、私の闘病の食事って、皆にとっては、そんなに不味いのか」
と認識した程… 慣れって強力ですよね。

今回の味付けは、それらの思い出が蘇るような味わいでした。
今は(値段は高いけど)糖尿病用でも美味しい商品が有るので、
こちらの商品は、そういったライバルに
負けてしまうんじゃないかと思われます。

折角ハウスさんなので、
味付けは美味しく(濃く)する代わりに、
その中の食材を一品減らすような
地味な工夫が良いんじゃないかな?と思いました。

あ、上記感想はミールのメインメニューに関してでして、

スープは、普通に美味しかったで〜す

ただミールメニューも沢山有るので、
ミートソースを食べてみたかったかも。

尚、ライトメニュータイプは、ビスケットとドリンクです。

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