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しばづけっツ。
日々健康と満足感、倹約&リフレッシュを志す、闊歩の日記帳です。 写真はクリック推奨ですが、無断の二次使用はどうかご遠慮下さい。
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2009-04-05 [Sun]


これは、平麺パスタの和/洋インスタント。
どんぶり型の乾麺です。

その形通り、ラーメンのように、
お湯を注いで5分で湯切りして、
添えられたトッピングを混ぜて振り掛けて、
出来上がり。

最初は開けると、こう。



湯切り口は、ペラリと剥がすと、こう。(上部位)



さてさて、出来上がったパスタのご様子。


●たらこ●


●ペペロンチーノ●


お味の方は、

たらこちゃん(突然、♀イメージ)は、
もっと、たらこを増量して欲しいな〜。
海苔は丁度良い量なんだけどね。
でも平麺で、たらこパスタを食べるのは、
かなり新鮮でしたよ。

…多分ね、たらこは粒々が細かい分、
太麺では粒の濃度が薄くなっちゃうんだ。
細麺の方が混ぜ易いし、麺一本辺りの、
たらこのぷちぷち濃度が高くなるんだ。
細麺と太麺、例えばどちらも麺一本に付いてる、
たらこの数量が同じでも、
太麺だと幅広がりな分、麺の主張が勝っちゃって、
たらこの味が負けちゃうの。

だから、たらこ増量して欲しいなッ。
欲しいなッ。(←強調した)



ペペロン君(対照、♂イメージ)は、
これぞって位に、平麺にマッチしてます。
大きめにスライスされた、乾燥大蒜も、
直接噛んでも結構、美味いです。
その代わりに後々、かなりな時間、
大蒜の匂いが口に残りますけどもねッ!★
唐辛子の量もまあまあ。
ペペの味はしっかりしていて全体、丁度良かったです。

だから、リピしたい方は、こちらペペロン君でした。



最初は、態々やる湯切りが、面倒かなあ?と思ったんだけど、
一遍やれば、直ぐに覚えて馴れたので、
このやり口のインスタントに馴れてる人は、無問題でしょう。

器がまるでラーメンですが、
持ち易いプラスチックのPP加工が良いです。
片手に持っても私に指紋有るお陰で、
しっかりぴったり固定できる持ち味。
かといって指紋が付着する訳では決してなく、
かえって清潔感が有ります。
ちっちゃな女の私でも、
片掌でラクにしっかり支えられます。ココ嬉しい!
中身も、ラーメンのようなスープが無い分、
たいへん軽いですしね。
この器は好感持てました。

そうそう、器といえば一番表面に有る、
包装ビニール。
包装の左右に、ミシン目の点線カットが有るんです。
これで左右パカッと、次いで底面ベリッと出来るんで、
とても剥がし易かったですね!

その点線カットで剥いだ、ビニール具合が、これ。



名付けて、デュラムスマイル。な〜んて。

にっこり食べたら、ぱしゃりと、チーズ。
ミドリだけども★(=ペペロン君カラーです)

ああ、だったら、
オレンジのデュラムスマイルも、作れたらイイなあ。
そんな新メニューは、カルボナーラなんて如何でしょう?



という訳で、サンヨー食品/サッポロ一番シリーズは、
今回、パスタ編の旅でした。
『デュラムおばさんのフェットチーネ』
ペペロンチーノ、たらこ の二種類 ---各 215円 です。

ついでに公式TOP、おばさんが可愛い〜。→

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