2009-02-12 [Thu]
ハウス食品づいてます最近。
具の入った中辛カレーがレンジでチン、
という事で試してみました。
どちらも500Wで2分。簡単手軽です。
<欧風仕立てのビーフカレー>
ビーフの他に、エリンギとマッシュルーム。
家のカレーは茸が入らないので、
私的にポイントは「茸カレー」って事でした。
でも、もう少し具が入っていて欲しかったなあ。
具は大きいけど、数が足りないという感じです。
お味は、確かに中辛。
家のは甘口と中辛のルーをミックスに作ってるので、
いつもより辛い、と思うのは当然。
そこで今度は、カレー饂飩にしてみた図。
すると、鰹出汁の甘さと中和して、
良い感じの辛さ(+甘さ)に!
だから私的には、この食べ方のほうが
優しい喉越しで、好みでしたね。
中辛でも辛いと思う人には、お勧めです。
お腹にも優しくなりますし。
<ごろっと野菜のビーフカレー>
こちらは、普通の人参やジャガイモの具入り。
お味も、中辛の普通のカレーといった所です。
私的には、具の柔らかさが好みで、後は何とも普通でしたが、
父にとっては「具が柔らか過ぎ/辛い」の感想で、
ぜんぜん美味しく感じられなかった様です。
父は根っからの甘党なので、甘口味が入らないと辛いのかも。
あと、お野菜にしっかり歯応えが無いと、
野菜を食べてる気にならないみたいで。
私にとっては、良く煮込まれてる具、
という、円やかな口溶け具合だったんですが、
そういえば父は、病人食に思えるような程度が嫌いなのでした。
(そういう理由で、父は雑炊系を嫌うのです)
野菜に関しては、矢張り、具の量をもう少し多く、
というのと、歯応えしっかりの度合いがもう少し欲しい、
といったところでしょうか。
トータルでは、今の所は、
家では、リピートは無いなと思いました。残念…!
ただ、家は本当に甘党にオール支配されてますので、
こういった中辛さのほうが一般的なんだろうな、と
勉強にはなりました♪
思えばお水も、中硬水が日本人好みの平均と聞くけど、
私は軟水が好きだしね。両親も同じく。
家は平均値よりも甘くて軟らかな味が、好みなんだと思います。
でもお野菜は、しっかりめが良いと。
利点は、チンして簡単に、素早く食べられるって事ですね。
尚、中辛ルー自体のお味は、どちらも同じです。当たり前か。
何はともあれ、ゴチでした! 試せて良かったです!
→公式紹介←
具の入った中辛カレーがレンジでチン、
という事で試してみました。
どちらも500Wで2分。簡単手軽です。
<欧風仕立てのビーフカレー>
ビーフの他に、エリンギとマッシュルーム。
家のカレーは茸が入らないので、
私的にポイントは「茸カレー」って事でした。
でも、もう少し具が入っていて欲しかったなあ。
具は大きいけど、数が足りないという感じです。
お味は、確かに中辛。
家のは甘口と中辛のルーをミックスに作ってるので、
いつもより辛い、と思うのは当然。
そこで今度は、カレー饂飩にしてみた図。
すると、鰹出汁の甘さと中和して、
良い感じの辛さ(+甘さ)に!
だから私的には、この食べ方のほうが
優しい喉越しで、好みでしたね。
中辛でも辛いと思う人には、お勧めです。
お腹にも優しくなりますし。
<ごろっと野菜のビーフカレー>
こちらは、普通の人参やジャガイモの具入り。
お味も、中辛の普通のカレーといった所です。
私的には、具の柔らかさが好みで、後は何とも普通でしたが、
父にとっては「具が柔らか過ぎ/辛い」の感想で、
ぜんぜん美味しく感じられなかった様です。
父は根っからの甘党なので、甘口味が入らないと辛いのかも。
あと、お野菜にしっかり歯応えが無いと、
野菜を食べてる気にならないみたいで。
私にとっては、良く煮込まれてる具、
という、円やかな口溶け具合だったんですが、
そういえば父は、病人食に思えるような程度が嫌いなのでした。
(そういう理由で、父は雑炊系を嫌うのです)
野菜に関しては、矢張り、具の量をもう少し多く、
というのと、歯応えしっかりの度合いがもう少し欲しい、
といったところでしょうか。
トータルでは、今の所は、
家では、リピートは無いなと思いました。残念…!
ただ、家は本当に甘党にオール支配されてますので、
こういった中辛さのほうが一般的なんだろうな、と
勉強にはなりました♪
思えばお水も、中硬水が日本人好みの平均と聞くけど、
私は軟水が好きだしね。両親も同じく。
家は平均値よりも甘くて軟らかな味が、好みなんだと思います。
でもお野菜は、しっかりめが良いと。
利点は、チンして簡単に、素早く食べられるって事ですね。
尚、中辛ルー自体のお味は、どちらも同じです。当たり前か。
何はともあれ、ゴチでした! 試せて良かったです!
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