忍者ブログ
しばづけっツ。
日々健康と満足感、倹約&リフレッシュを志す、闊歩の日記帳です。 写真はクリック推奨ですが、無断の二次使用はどうかご遠慮下さい。
[48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38
2024-11-17 [Sun]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009-02-12 [Thu]
ハウス食品づいてます最近。

具の入った中辛カレーがレンジでチン、
という事で試してみました。
どちらも500Wで2分。簡単手軽です。


<欧風仕立てのビーフカレー>



ビーフの他に、エリンギとマッシュルーム。
家のカレーは茸が入らないので、
私的にポイントは「茸カレー」って事でした。

でも、もう少し具が入っていて欲しかったなあ。
具は大きいけど、数が足りないという感じです。
お味は、確かに中辛。

家のは甘口と中辛のルーをミックスに作ってるので、
いつもより辛い、と思うのは当然。

そこで今度は、カレー饂飩にしてみた図。



すると、鰹出汁の甘さと中和して、
良い感じの辛さ(+甘さ)に!
だから私的には、この食べ方のほうが
優しい喉越しで、好みでしたね。
中辛でも辛いと思う人には、お勧めです。
お腹にも優しくなりますし。


<ごろっと野菜のビーフカレー>



こちらは、普通の人参やジャガイモの具入り。
お味も、中辛の普通のカレーといった所です。
私的には、具の柔らかさが好みで、後は何とも普通でしたが、

父にとっては「具が柔らか過ぎ/辛い」の感想で、
ぜんぜん美味しく感じられなかった様です。
父は根っからの甘党なので、甘口味が入らないと辛いのかも。
あと、お野菜にしっかり歯応えが無いと、
野菜を食べてる気にならないみたいで。
私にとっては、良く煮込まれてる具、
という、円やかな口溶け具合だったんですが、
そういえば父は、病人食に思えるような程度が嫌いなのでした。
(そういう理由で、父は雑炊系を嫌うのです)

野菜に関しては、矢張り、具の量をもう少し多く、
というのと、歯応えしっかりの度合いがもう少し欲しい、
といったところでしょうか。

トータルでは、今の所は、
家では、リピートは無いなと思いました。残念…!
ただ、家は本当に甘党にオール支配されてますので、
こういった中辛さのほうが一般的なんだろうな、と
勉強にはなりました♪

思えばお水も、中硬水が日本人好みの平均と聞くけど、
私は軟水が好きだしね。両親も同じく。
家は平均値よりも甘くて軟らかな味が、好みなんだと思います。
でもお野菜は、しっかりめが良いと。

利点は、チンして簡単に、素早く食べられるって事ですね。
尚、中辛ルー自体のお味は、どちらも同じです。当たり前か。
何はともあれ、ゴチでした! 試せて良かったです!

公式紹介

拍手[0回]

PR
COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
TRACKBACK
TrackbackURL:
Copyright © しばづけっツ。 All Rights Reserved.
PhotoMaterial by Kun  Template by Kaie
忍者ブログ [PR]