2009-01-31 [Sat]
●ショコラマイスター●
というチョコドリンクを試しました。
ハウス食品。濃い目の、飲むチョコです。
冷えたままでも凍らせても
レンジでチンしても飲めるそうなので、
私は冬場という事もあり、チンして飲みました。
本当にチョコを飲んでるままの濃さ。
マグカップの半分くらいの量なのに、
それの半分もいかない内にギブしたので、
後半は牛乳を混ぜて、ホットミルクチョコドリンク。
甘さが和らいで、漸くほっと息を付いた。
〜ミルクチョコドリンク〜
ココアとも違う、ミルクとチョコのハーフ味。
でも固形のミルクチョコとは全然、違います。
ミルク色にはならないしね。
これが美味しかったので、
何かと搦めて含む方向にチェンジ。
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次に試したのは、やっぱり搦めるなら、フォンデュ!
以下、フォンデュシリーズです。
↓
先ずは最初の写真と同じ、
〜フォンデュ・苺とバナナ〜
これには、カルアリキュールも適量を、混ぜました。
カルアのコーヒー&ほんのりアルコールの味と相俟って、
ちょっぴりオトナの刺激が入った、危ない・甘さに…(?)
効き目程よく、甘く美味しく、気分も上々♪
おうちでデートの時にお勧めします!
お味は、一番これが美味しかったので、
両親にも作っちゃいました。
母はチョコバナナが、お気に召した模様。
父もチョコドリンク丸ごとで、ぺろりと平らげてくれました!
実は親二人とも酒類一切駄目なんですが、(度数も味もアウト)
カルアは美味しいと思える様ですね。
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お次は、無印のマシュマロを入れて、
〜フォンデュ・カシスマシュマロ〜
これは、なんとも無難な味でした。普通という感じ。
でもカシス味が付いてるのが、救いで良かったかな。
白いマシュマロだと、平坦で面白くない味わいになりそう。
とはいえ、マシュマロの総数が少なかったので、
最後はチョコドリンクをオリジナルのまま、飲み干しました。
毎回、予めレンジでチンしてから、フォンデュするのですが、
食べ終わる頃には冷たいドリンクなので、割とあっさり飲めました。
そのまま飲む時には、ホットよりコールドのほうが、いけそうです。
量の割合ですが。
冷たいのは、ぐびっといけるけど、
ホットは飲み切るのに時間かかるでしょう。
でも直ぐ冷めてしまうんですよ。チンしても。
だから、最初の内はホット、あと2/3は冷たくなってる。
余程甘党の勇者じゃないと、
全部ホットではクリア出来ないと思えます。
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これは、〜フォンデュ・林檎(反転加工)〜です。
撮ったはいいものの、他の具合と同じでは、
見た目が面白くないので、加工写真しました。
林檎も結構、いけます。
苺もそうですが、
酸っぱみと、チョコの甘み。二つ合わさると、
なんとも不思議な甘酸っぱさですよね。
まあ、お好みで、色々付けられる、チョコドリンクでした。
あとこのドリンク、
オレンジフレーバー付きのも、有るんですよね。
私としては、是非そちらも飲んでみたいのです。
そのまま飲むのでも、
何かと付け合わせるのも、
両方いけるので、
色々遊んで作ると楽しいです。
子供にも喜ばれそうだし。
私は、あと一つ、残ってるカップが有るので、
最後には、凍らせてみたいかな。是非シャーベットで!
その感想はまた後日、
ここに付け加えさせて頂きますね!
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P.S.
あ、あと付けたし!
ドリンクの入ってるカップの器なんですが、
紙と資源(プラスチック)の二つに、分別する必要が有ります。
でも、二つに分ける時、きつ〜い!!!
紙とプラスチックが、強固に粘着されているので、
剥がすのに、なかなか手間取るのです。
これは改良する必要が有ると思います!
これが一番のネックでした。
御検討、頂きたい部分です。
公式は、こちら。
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