忍者ブログ
しばづけっツ。
日々健康と満足感、倹約&リフレッシュを志す、闊歩の日記帳です。 写真はクリック推奨ですが、無断の二次使用はどうかご遠慮下さい。
[101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91
2024-05-13 [Mon]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009-09-06 [Sun]
エバラに美味しいキムチが有るそうです。

ボトルで400g。結構な量ですね。
普段うちで買うより量が多いです。

さてキムチというと、
いつも御飯に付ける食べ方に限られてるのですが、
美味しいキムチ料理って何だろう?と自分の中で考える。

何しろ私は、辛い!料理は苦手なのですよ。
でも、このキムチは甘辛いそうなので、
バリエーチョン作れそうなんです。
だから考えてみる。

まずパスタ。
普通の辛いキムチでは願い下げですが、
甘辛いならパスタの具にも出来そうです。

うーん、温かいのが良いか冷たいのが良いか。
最初は、冷たいパスタで試してみようかな?
韓国海苔とも相性良いだろうし、具には、
キムチと海苔と、…温泉卵? 肉類が有っても良いかも。
あとは、あるものを適当に乗せる。
甘辛いパスタ。食べてみたいなあ。

●●●

…と、キムチ料理レシピを検索してたら、
こちらが出て来ました。全部キムチ料理! 凄い!
と思ったら、キムチ料理専門店の日本女性店長さんらしい。
凄く参考になりそうなので、ちょっとリンクしておきます。
特に「トマトキムチ」パスタのレシピは、目から鱗でした。
こんな調理方法が…すんごく、美味そうです。ごくり。

あと、こちらも、美味しそうだなあ。
生クリームか牛乳で和えたキムチクリームパスタ
大概、クリーム系+キムチは、意外と相性が良いらしいので、
こういう組み合わせも作ってみたいですね。

こちらは乳製品といってもチーズだけど、アイディアだと思う、
キムチとツナのトーストさん。こういうの見ると、
色んな組み合わせが出来そうな気がしてきた。

●●●

ここまで参考にしてみると、
トマトや、乳製品との合わせ、是非やってみたくなりましたね!
新たなキムチ料理の門出だ♪

拍手[0回]

PR
COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
TRACKBACK
TrackbackURL:
Copyright © しばづけっツ。 All Rights Reserved.
PhotoMaterial by Kun  Template by Kaie
忍者ブログ [PR]