2009-08-31 [Mon]
ミツカン金のつぶ、
樹木希林ボイス「あらっ便利!」のCMでお馴染みな
納豆シリーズです。
前に金つぶの、柔らかいタイプを近所で買って、
食した時には、
その柔らか過ぎる具合が、私好みじゃなかったんですが、
これは歯応えが有って美味しかったので、レポします。
先ず、大きなお豆で、しっかりと食べ応えあります。
国産中粒なのですが、そのお豆自体がとても美味しい。
そこに感激して、ぱくぱくしましたよ♪
また納豆は冷凍保存が出来るので、今の在庫は殆ど冷凍室です。
当分、納豆食には困りませんわ〜♪♪♪
外側は、これ。(猫足おまけ付)
+
中身は、こんなです。
この発砲スチロールの蓋。普通ですよね。
しかし、これが実は、一番の困り者でした。
しっかりくっついてて離れず、パカッとは開きません。
破れます。ビリバリッと蓋を破いて、強引に開けます。
これ、綺麗に剥がせる人居たら、教えて欲しいですよ…。
此の蓋は剥がし易いように、改良して貰いたい点です。
そして、たれのジェルを箸で摘み、
ねりねりします。ねるねるねるね。
…このジェルは、冷凍から開封したものだと、
ほんのり固形になってて、箸で掴み易いです。
常温から開けるとなると、殆ど掴めませんので、
お箸で寄せて、隣の納豆に移動させていきます。
つまむ、というキャッチフレーズ通りでやるなら、
冷凍してからだと簡単です! って事になりますね。
そして作った、納豆パスタ。
納豆パスタのコツは、麺と混ぜずに盛る事!
納豆は、たれジェルで予め混ぜておいて、
具の1個として麺の上に乗せるだけです。
これは、茹でて冷やした麺を青じそドレッシングで和え、
金の便利納豆と海苔と解した蟹に、トマトを添えただけ。
超簡単な、冷製納豆パスタですが、手軽で美味しいです。
夏にお勧め。
食べる時には、フォークの方が多めに色々掴み易いです。
スプーンも有った方が、より良いですね。
鮪(まぐろ)納豆丼は、こんな感じで。
たれジェル混ぜた便利納豆&薯蕷芋(とろろ)に、
鮪の薄い刺身と、ブロッコリーの新芽と海苔。まぜまぜまぜ。
↓
出来上がり!
うふっ、超美味しいです〜。ほっぺ落ちます。
この納豆の嬉しい所は、アレンジ料理に合うという事でした。
納豆自体がとても美味しいので、
その味を生かして、色んな料理にチャレンジ出来ます。
そして食べてみたら、凄く美味しいんです。
納豆料理をやってみたい時、この便利納豆は、お勧めですよ!
PR
COMMENT