忍者ブログ
しばづけっツ。
日々健康と満足感、倹約&リフレッシュを志す、闊歩の日記帳です。 写真はクリック推奨ですが、無断の二次使用はどうかご遠慮下さい。
[111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101
2024-11-17 [Sun]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010-01-10 [Sun]
エバラ/コラーゲン鍋の素

右上:
1/2濃縮ビン●コラーゲン12000mg/300ml (368円)

右下:
ゼリー●コラーゲン2000mg/84g (158円)

左側:
ストレートパウチ(ゼリー)●コラーゲン6000mg/750g (368円)

を、頂きました♪



説明書き



んで、このシリーズは、どんなお味なのかな〜、
うどん/ラーメン/雑炊、
どれが合うのかな〜、と試す為に、
こんなメニューで。



一番小さい、ゼリータイプを、
すこ〜し、スプーンで掬って、
うどんにポン。
うどんのお汁に少しずつ馴染ませて、ゆっくりと頂きました。

うん、まあ大体、おいしい。

でも、乗せた量が割と有ったので、
スープの熱に全部が溶け切る迄は、結構時間が掛かってた…。

このゼリータイプ、
お皿の上に乗せて召し上がるのは、
お店で出される時のような微量か少量が、丁度良さそうです。



そして、次に、残りのゼリーを、
うどんの残り汁と一緒にお鍋へ。
うどんが無くなった代わりに、
お米を入れて、ぐつぐつします。

ゼリーがどんどん細切れに溶けていきます。
溶け切る迄に、やっぱり時間は掛かりましたが。
もうそろそろ、という頃に卵を入れて、更にときます。
そして、



パセリとハムを入れて、器に盛った
出来立て、卵とハム雑炊!

ちょ〜うまっ!
これは、おいしい!

という事で、
私のお勧めは、お雑炊に成りました♪

皆様、このコラーゲンスープでお鍋したら、
仕上げは、溶き卵のお雑炊で、是非どうぞ〜☆

ここで一句、川柳タイトル。

【コラーゲン 最後に溶けた 卵肌】

───お粗末様で御座いました!

という事で、他タイプの、濃縮瓶とストレートパウチは、
盛大なお鍋にして、豪勢なお雑炊でしめたいと思います!

これから2月に向けて
どんどん寒さが厳しくなっていきますからね…、
これでお肌も胃袋も、温まろうと思いますよん!

拍手[0回]

PR
COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
TRACKBACK
TrackbackURL:
Copyright © しばづけっツ。 All Rights Reserved.
PhotoMaterial by Kun  Template by Kaie
忍者ブログ [PR]