忍者ブログ
しばづけっツ。
日々健康と満足感、倹約&リフレッシュを志す、闊歩の日記帳です。 写真はクリック推奨ですが、無断の二次使用はどうかご遠慮下さい。
[107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97
2024-11-17 [Sun]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009-11-15 [Sun]
今回は、クラフトのパルメザンチーズです。
粉チーズといえば、コレですよね。

我が家にもありました、新旧お揃いです。



右が、前から我が家に有ったもの。
左が、今回クラフトさんから、頂いたもの。

随分と装いも変わりましたね。
どんだけ使ってないんだ、という証拠です。
そこで、
頂いた新しい風を、開けました。




中央のビニールを縦に引っ張ると、
蓋が取れる仕組み。

さて何に使おう?
公式レシピ集では、パスタ以外も推奨されてます。
そこで、
おすすめレシピの一つに、焼き茸のサラダというのを見付けて、
きのこに合うのか〜と思って、試した一品。

やっぱり最初はパスタにしました。

茸の醤油バターソースのパスタに、
海苔と、粉チーズを掛けたもの。



そしたらですね、
粉チーズ掛けないでいた
いつもの味より、
全然美味しかったのです!

おおお、粉チーズ掛ける掛けないで、
こんなに美味さが増幅するのか!

…そういえば昔、料理上手な学友が、
どんなパスタにも必ず
粉チーズを振り掛けて食べてました。

おおおお、あれはこんな美味さだったのか!
という訳で、もう粉チーズの魔法の魅力の、虜です。
粉チーズを見直しました。

今迄は使う機会の少なかった粉チーズですが、
これからは、色んな料理に振り掛けてみようと思います。

クラフトさん、モラタメさん、
この度は、どうも有難う御座いました!

レシピで参加する企画もやってますよ。御興味ある方はどうぞ♪

拍手[0回]

PR
COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
TRACKBACK
TrackbackURL:
Copyright © しばづけっツ。 All Rights Reserved.
PhotoMaterial by Kun  Template by Kaie
忍者ブログ [PR]