忍者ブログ
しばづけっツ。
日々健康と満足感、倹約&リフレッシュを志す、闊歩の日記帳です。 写真はクリック推奨ですが、無断の二次使用はどうかご遠慮下さい。
[109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99
2024-11-17 [Sun]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009-12-31 [Thu]


このおつゆ、そのまま舐めてみても美味いです♪
私は今回は、
台所の残り物を合わせて、パスタにしました。


1、ハンバーグの残りの、デミグラスソース

2、セロリとじゃこの、オリーブオイル炒め
(普段、御飯に付けて食べるもの)

これを、
万能つゆ+月桂冠で和えて調節して、パスタソースの出来上がり。
ほかほかに茹でたパスタと絡めて、パセリと粉チーズを乗せて、
こんな風に。



名付けるならば、
「セロリとじゃこの、和風デミグラスソースパスタ」?

これが、めっちゃ美味しかったのですよ!
第一、デミグラスはハンバーグの残り物なので、
そのハンバーグの欠片も、ちれぢれに混じってるんだな★
挽き肉混じりなので、これだけで充分なのです。

こういう残り物アレンジって本当ラクだし美味しいし、
楽しいですよね〜。

で、
これは一人皿分なのですが、万能つゆは2袋使いました。
先ずデミグラスが濃いので、1袋では足りなかったので。
だから、それらを月桂冠適量で薄めて、
アルコールを火で飛ばして、丁度良かった塩梅です。

また万能つゆの案内に、
和風カルボナーラというレシピが載っていて、
それも興味が有るので、今度是非やってみたいですね。



注文場所→にっぽんe物産市

拍手[0回]

PR
COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
TRACKBACK
TrackbackURL:
Copyright © しばづけっツ。 All Rights Reserved.
PhotoMaterial by Kun  Template by Kaie
忍者ブログ [PR]