2009-12-31 [Thu]
このおつゆ、そのまま舐めてみても美味いです♪
私は今回は、
台所の残り物を合わせて、パスタにしました。
↓
1、ハンバーグの残りの、デミグラスソース
+
2、セロリとじゃこの、オリーブオイル炒め
(普段、御飯に付けて食べるもの)
これを、
万能つゆ+月桂冠で和えて調節して、パスタソースの出来上がり。
ほかほかに茹でたパスタと絡めて、パセリと粉チーズを乗せて、
こんな風に。
名付けるならば、
「セロリとじゃこの、和風デミグラスソースパスタ」?
これが、めっちゃ美味しかったのですよ!
第一、デミグラスはハンバーグの残り物なので、
そのハンバーグの欠片も、ちれぢれに混じってるんだな★
挽き肉混じりなので、これだけで充分なのです。
こういう残り物アレンジって本当ラクだし美味しいし、
楽しいですよね〜。
で、
これは一人皿分なのですが、万能つゆは2袋使いました。
先ずデミグラスが濃いので、1袋では足りなかったので。
だから、それらを月桂冠適量で薄めて、
アルコールを火で飛ばして、丁度良かった塩梅です。
また万能つゆの案内に、
和風カルボナーラというレシピが載っていて、
それも興味が有るので、今度是非やってみたいですね。
注文場所→にっぽんe物産市
PR
COMMENT