2009-11-15 [Sun]
今回は、クラフトのパルメザンチーズです。
粉チーズといえば、コレですよね。
我が家にもありました、新旧お揃いです。
右が、前から我が家に有ったもの。
左が、今回クラフトさんから、頂いたもの。
随分と装いも変わりましたね。
どんだけ使ってないんだ、という証拠です。
そこで、
頂いた新しい風を、開けました。
↓
中央のビニールを縦に引っ張ると、
蓋が取れる仕組み。
さて何に使おう?
公式レシピ集では、パスタ以外も推奨されてます。
そこで、
おすすめレシピの一つに、焼き茸のサラダというのを見付けて、
きのこに合うのか〜と思って、試した一品。
↓
やっぱり最初はパスタにしました。
茸の醤油バターソースのパスタに、
海苔と、粉チーズを掛けたもの。
そしたらですね、
粉チーズ掛けないでいた
いつもの味より、
全然美味しかったのです!
おおお、粉チーズ掛ける掛けないで、
こんなに美味さが増幅するのか!
…そういえば昔、料理上手な学友が、
どんなパスタにも必ず
粉チーズを振り掛けて食べてました。
おおおお、あれはこんな美味さだったのか!
という訳で、もう粉チーズの魔法の魅力の、虜です。
粉チーズを見直しました。
今迄は使う機会の少なかった粉チーズですが、
これからは、色んな料理に振り掛けてみようと思います。
クラフトさん、モラタメさん、
この度は、どうも有難う御座いました!
レシピで参加する企画もやってますよ。御興味ある方はどうぞ♪
粉チーズといえば、コレですよね。
我が家にもありました、新旧お揃いです。
右が、前から我が家に有ったもの。
左が、今回クラフトさんから、頂いたもの。
随分と装いも変わりましたね。
どんだけ使ってないんだ、という証拠です。
そこで、
頂いた新しい風を、開けました。
↓
中央のビニールを縦に引っ張ると、
蓋が取れる仕組み。
さて何に使おう?
公式レシピ集では、パスタ以外も推奨されてます。
そこで、
おすすめレシピの一つに、焼き茸のサラダというのを見付けて、
きのこに合うのか〜と思って、試した一品。
↓
やっぱり最初はパスタにしました。
茸の醤油バターソースのパスタに、
海苔と、粉チーズを掛けたもの。
そしたらですね、
粉チーズ掛けないでいた
いつもの味より、
全然美味しかったのです!
おおお、粉チーズ掛ける掛けないで、
こんなに美味さが増幅するのか!
…そういえば昔、料理上手な学友が、
どんなパスタにも必ず
粉チーズを振り掛けて食べてました。
おおおお、あれはこんな美味さだったのか!
という訳で、もう粉チーズの魔法の魅力の、虜です。
粉チーズを見直しました。
今迄は使う機会の少なかった粉チーズですが、
これからは、色んな料理に振り掛けてみようと思います。
クラフトさん、モラタメさん、
この度は、どうも有難う御座いました!
レシピで参加する企画もやってますよ。御興味ある方はどうぞ♪
PR
COMMENT